御徒町 あおな
去年の初詣と同じらしい、上野の弁天堂にいってきた(らしいというのは酔っていて覚えていない)。
むしょうに肉が食べたくなり、牛かつという選択。
「あおな」はオープンしてちょうど一ヶ月。あまり知られてないのか待ち時間はゼロ。
衣をつけてサッと揚げただけ。このレア具合はすごい。
「お」にしてみた。
赤い。美しい。
わさび醤油と塩ダレがついてくる。
ローストビーフの周りに薄いカリカリの衣がついている感じなんですね。
私は揚げ物を食べると胸やけするのでとんかつ等は苦手だけど、これならさっぱりあっさりしていて全然いける。肉のみずみずしさがカツの部分に勝っているので飲むようにのどを通る、面白い。
次はA5ではなく国産でもいいかも。
初牛かつ、面白かった。味はどうだったという感想より、新体験だったなー、という感想。もちろんおいしかったのだけど。